Зацепила меня кулинария... всякие вкусности готовить) пробую разные рецепты... экспериментирую)
Наткнулась я тут случайно на один блог... а там вот рецепты будут... можно с ними готовить... а еще будут и постные варианты) то что надо, т.к. скоро пост... короче, присоединяюсь)
А еще мне по одному обмену подарками к 8 марта презентовали кулинарную блокнот ручной работы для записей рецептов... вот буду туда записывать и по возможности фотографии присоединять)
Только у меня было 2 яблока и два банана, и вместо лимона/лайма (забыла купить!) лимонная кислота+вода+сахар. Отлипалось от бумаги без проблем. Можно было бы добавить больше меда для сладости, кисловатеньким получилось.
Только вместо брынзы взяла творог, который хорошенько посолила) Получилось вкусно очень!)
3. Грибной суп с перловкой
Только вместо брынзы взяла творог, который хорошенько посолила) Получилось вкусно очень!)
8. 5 o'clock tea - фаршированные овощи
Фаршированный кабачок)) вместо риса крупа булгур и еще добавила немного сливок...
8. 5 o'clock tea - фаршированные овощи
Фаршированный кабачок)) вместо риса крупа булгур и еще добавила немного сливок...
Фаршированный кабачок)) вместо риса крупа булгур и еще добавила немного сливок...
1,5 ст муки
1 ст молока 3,2% жирности
100 гр сыра 17% жирности
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя
зеленые оливки
Укроп
соль, перец и другие специи
Натрем сыр на мелкой терке.
В просеянную муку добавим разрыхлитель, соль и специи.
В отдельной миске размягчим вилкой сливочное масло. Добавим сметану, перемешаем.
В масляно-сметанную смесь всыпем муку и добавим молоко, все хорошенько перемешаем.
В конце добавим сыр и нарезанные мелко оливки, и перемешаем.
Наполним формочки для маффинов на 2/3 тестом и посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при 180-190С 15-20 минут.
1 ст молока 3,2% жирности
100 гр сыра 17% жирности
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя
зеленые оливки
Укроп
соль, перец и другие специи
Натрем сыр на мелкой терке.
В просеянную муку добавим разрыхлитель, соль и специи.
В отдельной миске размягчим вилкой сливочное масло. Добавим сметану, перемешаем.
В масляно-сметанную смесь всыпем муку и добавим молоко, все хорошенько перемешаем.
В конце добавим сыр и нарезанные мелко оливки, и перемешаем.
Наполним формочки для маффинов на 2/3 тестом и посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при 180-190С 15-20 минут.
В просеянную муку добавим разрыхлитель, соль и специи.
В отдельной миске размягчим вилкой сливочное масло. Добавим сметану, перемешаем.
В масляно-сметанную смесь всыпем муку и добавим молоко, все хорошенько перемешаем.
В конце добавим сыр и нарезанные мелко оливки, и перемешаем.
Наполним формочки для маффинов на 2/3 тестом и посыпем сверху кунжутом. Выпекаем при 180-190С 15-20 минут.
16. печенье Мадлен
17. картофельные клецки
600 г картофеля
200 г муки
2 лука-шалота
банка томатной пасты
пучок базилика
соль и перец
Приготовление:
Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите.
В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста.
Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне.
Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.
18. Рецепт полезного овсяного печенья от Марты Стюарт.
Способ приготовления: смешать в одной миске 2 вида муки, овсяные хлопья, изюм и разрыхлитель; в другой - масло, сахар, яйцо и ваниль. Соединить обе смеси, хорошо перемешать до однородной массы. Скатать небольшие шарики и приплюснуть ладонями, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 175С 15-17 минут до румяной корочки. Из данного кол-ва теста получается 18-20 печенек. 1 чашка = 200мл или 230гр.
19. 150 гр творога + 100 гр молодых овсянных хлопьев + 1 спелый банан банан и творог блендером, туда хлопья, замесить тесто, его на час с холодильник, потом сформировать печень, можно их в чем - нить обвалять
еще льняное семя люблю добавлять
20. фаршированных грибов.. Мне вообще кажется, что грибы со всем идут хорошо.. У нас было немного отваренного риса, поэтому не долго думая, начинили шапки шампиньонов рисом, сверху намазали сливочным сыром, нам это показалось мало, и мы присыпали еще тертым сыром. где то 30 мин были в духовке при 180С
21. печенья с шоколадными каплями.
1 1/4 чашки муки, 1/4 чл соды, 105гр сливочного масла (комн.температура), 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 0,5чл соли, 1чл экстракта ванили, 1 чашка шоколадных капель, 1 яйцо. В оригинале этих ингредиентов в 2 раза больше, но из этого кол-аа теста получается 20 печенек, на нашу семью самое то :). Итак, смешать венчиком муку и соду. В другой миске хорошо взбить миксером масло с 2 видами сахара. Добавить соль, ваниль и яйцо - еще раз хорошо взбить. Соединить две смеси и хорошо перемешать. В конце добавить шоколадные капли. Выложить тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. На противень выходит 9 печенек. Выпекать при 180С 10 минут. Приятного аппетита! p.s. 1 чашка = 230гр.
16. печенье Мадлен
17. картофельные клецки
600 г картофеля
200 г муки
2 лука-шалота
банка томатной пасты
пучок базилика
соль и перец
Приготовление:
Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите.
В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста.
Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне.
Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.
200 г муки
2 лука-шалота
банка томатной пасты
пучок базилика
соль и перец
Приготовление:
Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. Полностью остудите.
В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста.
Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. На каждой сделайте придавите вилкой и слегка обваляйте в муке.
Приготовьте соус: обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне.
Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. Подавайте с нарезанным базиликом. По вкусу дополнительно посолите и поперчите.
18. Рецепт полезного овсяного печенья от Марты Стюарт.
Способ приготовления: смешать в одной миске 2 вида муки, овсяные хлопья, изюм и разрыхлитель; в другой - масло, сахар, яйцо и ваниль. Соединить обе смеси, хорошо перемешать до однородной массы. Скатать небольшие шарики и приплюснуть ладонями, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 175С 15-17 минут до румяной корочки. Из данного кол-ва теста получается 18-20 печенек. 1 чашка = 200мл или 230гр.
19. 150 гр творога + 100 гр молодых овсянных хлопьев + 1 спелый банан банан и творог блендером, туда хлопья, замесить тесто, его на час с холодильник, потом сформировать печень, можно их в чем - нить обвалять
еще льняное семя люблю добавлять
20. фаршированных грибов.. Мне вообще кажется, что грибы со всем идут хорошо.. У нас было немного отваренного риса, поэтому не долго думая, начинили шапки шампиньонов рисом, сверху намазали сливочным сыром, нам это показалось мало, и мы присыпали еще тертым сыром. где то 30 мин были в духовке при 180С
21. печенья с шоколадными каплями.
1 1/4 чашки муки, 1/4 чл соды, 105гр сливочного масла (комн.температура), 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки коричневого сахара, 0,5чл соли, 1чл экстракта ванили, 1 чашка шоколадных капель, 1 яйцо. В оригинале этих ингредиентов в 2 раза больше, но из этого кол-аа теста получается 20 печенек, на нашу семью самое то :). Итак, смешать венчиком муку и соду. В другой миске хорошо взбить миксером масло с 2 видами сахара. Добавить соль, ваниль и яйцо - еще раз хорошо взбить. Соединить две смеси и хорошо перемешать. В конце добавить шоколадные капли. Выложить тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга. На противень выходит 9 печенек. Выпекать при 180С 10 минут. Приятного аппетита! p.s. 1 чашка = 230гр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий